Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Ø обработки над супортом 140
РМЦ700
Ø отверстия шпинделя 26
Макс. обороты 2000
Мощность 2.00 кВт
Напряжение380В
Масса302 кг
Мощность 0.75 кВт
Напряжение380В
Масса135 кг

Конус шпинделяMT3
Реверс шпинделяесть
Макс. обороты 700
Мощность 2.00 кВт
Напряжение220В
Масса25 кг

Мощность 0.38 кВт
Напряжение220В
Масса36 кг
Ширина реза356 мм
Мощность 5.60 кВт
Напряжение380В
Масса2040 кг

Макс. обороты 4400
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса27 кг

Угол заточки90° - 140°
Макс. обороты 4400
Мощность 0.12 кВт
Напряжение220В
Масса9 кг
Конус шпинделяMT4
Реверс шпинделяесть
Ход пиноли250 мм
Макс. обороты 1400
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса1350 кг