Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Ширина гиба2000 мм
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса5200 кг
Ширина стола400 мм
Конус шпинделяISO50
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса4700 кг

Мощность 3.50 кВт
Напряжение220В
Масса25 кг

Мощность 7.50 кВт
Масса6850 кг

Размер заготовки550х550
Угол поворота рамы °90
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса2300 кг

Номинальное усилие, кН2200 кН
Мощность 15.00 кВт
Напряжение380В
Масса11250 кг


Размер заготовки600
Мощность 13.60 кВт
Напряжение380В
Масса4585 кг

Ширина реза2000 мм
Мощность 8.50 кВт
Напряжение380В
Масса4250 кг

Ширина реза5000 мм
Мощность 18.50 кВт
Масса20000 кг