Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 2850
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса30 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 1.10 кВт
Напряжение220В
Масса30 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 2850
Мощность 0.18 кВт
Напряжение380В
Масса67 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса102 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 0.90 кВт
Напряжение220В
Масса27 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 5350
Мощность 0.18 кВт
Напряжение380В
Масса710 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 0.60 кВт
Напряжение220В
Масса17 кг
Ø шлифовального круга180 мм
Макс. обороты 3100
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса520 кг
Напряжение220В
Масса80 кг
Ø шлифовального круга250 мм
Макс. обороты 4500
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса7000 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса148 кг