Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Размер заготовки140х190
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 0.75 кВт
Напряжение380В
Масса157 кг
Размер стола3000x1500
Длина стола3000 мм
Ширина стола1500 мм
Напряжение220В
Масса1400 кг


Напряжение380В
Масса197 кг

Макс. обороты 4400
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса59 кг

Ширина стола380 мм
Конус шпинделяBT40
Мощность 3.70 кВт
Напряжение380В
Масса2400 кг

Ø шлифовального круга250 мм
Макс. обороты 4000
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса7000 кг

Ø обработки над супортом 275
РМЦ1500
Ø отверстия шпинделя 55
Макс. обороты 2000
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса3500 кг

Мощность 1.10 кВт
Напряжение220В
Масса21 кг