Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 1450
Мощность 2.80 кВт
Напряжение380В
Масса50 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 2760
Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса65 кг
Угол заточки95° - 135°
Макс. обороты 4400
Мощность 0.16 кВт
Напряжение220В
Масса17 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 6000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса7000 кг
Напряжение220В
Масса40 кг
Макс. обороты 4400
Мощность 0.16 кВт
Напряжение220В
Масса15 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса210 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса61 кг
Угол заточки90°-140°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 4600
Напряжение220В
Масса22 кг
Макс. обороты 1440
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса102 кг