Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары


Напряжение380В
Масса510 кг

Ø шлифовального круга125 мм
Макс. обороты 21000
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса5150 кг

Размер заготовки235x240
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса740 кг

Ширина гиба1300 мм
Масса470 кг

Ширина стола360 мм
Конус шпинделяISO50
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса2580 кг

Ø обработки над супортом 275
РМЦ1000
Ø отверстия шпинделя 52
Макс. обороты 1800
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса1850 кг

Макс. обороты 2950
Мощность 0.50 кВт
Напряжение220В
Масса16 кг
Напряжение380В
Масса600 кг