Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

РМЦ265
Ø отверстия шпинделя 11
Макс. обороты 3000
Мощность 0.45 кВт
Напряжение220В
Масса23 кг

Номинальное усилие, кН1750 кН
Мощность 15.00 кВт
Напряжение380В
Масса11650 кг

Размер заготовки370x220
Угол поворота рамы °90 / 45 / 60
Мощность 1.90 кВт
Напряжение380В
Масса410 кг
Размер стола3000x1500
Напряжение220В
Масса1400 кг

Номинальное усилие, кН1750 кН
Мощность 18.50 кВт
Напряжение380В
Масса17250 кг
Ø шлифовального круга164 мм
Напряжение380В
Масса52 кг
Размер стола300x200
Длина стола300 мм
Ширина стола200 мм
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса30 кг